Amore em poesia

15/08/16

Amore em poesia

Italianos cansados,

Um país sem pão,

Sem labor,

Sem nada para sonhar.

O dinheiro sumira,

As doenças apareciam.

As mortes chegavam logo depois.

Sofrimento.

Angústia da situação.

Fugir da miséria era preciso.

No primeiro navio, embarcaram para o Brasil.

Era um "país de encantos mil" e povo acolhedor,

Uma esperança de uma vida melhor.

Com dinheiro ou sem dinheiro,

Havia força pra lutar.

O destino resolver-se-ia.

Não só de luta se vivia.

A bordo, o amore aconteceu.

Dois italianos se conheceram.

E apresentaram-se ao amore.

Amore de um coração só.

Mas se perderam na confusão do desembarque.

O amore gritou alto.

Falou, chorou.

Os corações se ouviram,

Atraídos como imã.

Na nova luta do dia-a-dia, construíram-se,

Fizeram história.

Ao se encontrarem, famílias se plantaram.

A colheita foi grande,

Grande de tudo.

Dignificaram o novo país com sua cultura, sua força e sua coragem.

Adriana Quezado

Revista EisFluências Abril de 2017

Selecionda

http://www.carmovasconcelos-fenix.org/revista/eisFluencias/46-Abr17/eisFluencias_Abr_2017_7_46-01.htm

https://m.facebook.com/photo.php?fbid=1293089807479009&id=100003340077470&set=a.175644465890221.38150.100003340077470&source=48&ref=m_notif&notif_t=group_activity#

AQAZULAY ADRIANAQ
Enviado por AQAZULAY ADRIANAQ em 26/04/2017
Reeditado em 26/04/2017
Código do texto: T5981416
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.