CORRIDA DA LIBERDADE

«25 De Abril de 2017»

Há corridas e mais corridas,

Há corridas de qualidade,

Entre todas as mais vividas

É a Corrida da Liberdade!

Em cada história dos povos

Há memórias bem sentidas

E, qual aura de tempos novos,

Há corridas e mais corridas.

Se há entraves enfadonhos

Por não haver novidade

Entre os “desejados sonhos”

Há corridas de qualidade.

São passadas, são projectos

Que aquecem todas as vidas,

Serão aventuras-afectos

Entre todas as mais vividas.

Não é panaceia, é beleza

Que acontece p´ la cidade,

Numa emoção de singeleza

É a Corrida da Liberdade.

Quarenta e três anos passados,

Para trás um sonho de anil,

Continuamos amordaçados

Apesar do «25 de Abril» …

Com “corridas de liberdade”

As elites se aproveitaram

E da sonhada prosperidade

Apenas os cravos ficaram.

Deram-nos a Democracia

Numa Corrida sem idade,

Que se acabe a fantasia

Da Corrida da Liberdade.

Sem oportunismo ou fealdade,

Sem malquerença ou maus modos,

A haver Corrida da Liberdade

Que seja mesmo para todos …

Que não haja mal-entendidos

Por esta incerta condição,

Que se acalmem os ofendidos

Para o bem desta Nação!

Frassino Machado

In ODIRONIAS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 25/04/2017
Reeditado em 25/04/2021
Código do texto: T5980864
Classificação de conteúdo: seguro