SOBERBA

SOBERBA

Quando a soberba vem sobre o homem

A vanglória começa a se achar importante

Está principiando a sua destruição

Pois, nada somos a mais que o irmão.

Não importa o conhecimento

As muitas letras que se esmera a escrever

As línguas que decifra e fala

Se a alma não valorizar o ser.

Quem és tu ó homem para achar-te

Melhor que o teu semelhante?

Com olhar altivo desprezas

O humilde que tem por Cristo comandante.

Nada valerá teus tesouros

Nem os falsos amigos te socorrerá

No dia da tua angustia

Sozinho te encontrará.

Reconhece que o valor da vida

Não está em coisas que a traça come

Nem em riquezas que se acabam,

Mas nos tesouros que o céu esconde.

Procuras e acharas e a alma satisfará.

Com humildade, amor e mansidão

Na certeza que no futuro não mais sereis

Um mísero perdido sem gratidão.

Elma Sales
Enviado por Elma Sales em 24/04/2017
Código do texto: T5979721
Classificação de conteúdo: seguro