Um Dedo de Prosa

Um Dedo de Prosa

Um dedo de prosa

Sentindo o sabor do café...

Um dedo de prosa

Saboreando o pão de queijo e a broa...

Um dedo de prosa

Partindo o queijo no prato...

Um dedo de prosa

Com a Dona Sinhá na janela...

Um dedo de prosa

Com o pé na porteira

Ela toda faceira

Querendo ranger..

Um dedo de prosa

Sobre a Teresa

Ela vai se abrir

E vou me derreter...

Um dedo de prosa

No o carro de boi

Falando do maiado

Que um dia se foi

Um dedo de prosa

Com a criação

Um canto de lamento

É um aboio...

Um dedo de prosa

Com aquela cachaça boa...

Um dedo de prosa

Fazendo a catira...

Um dedo de prosa

E o Tutu da Jandira...

Um dedo de prosa

E o franguin caipira...

Um dedo de prosa

Degustando o feijão Tropeiro...

Um dedo de prosa

Com Dona Rosa quitandeira...

Um dedo de prosa

Com o Divino boiadeiro...

Um dedo de prosa

Com a incansável lavadeira...

Um dedo de prosa

Na cerca do quintal

E a D.Nita passando o Abacate...

Lá na rua o Juvenal

E o dedo de prosa

Com o Mascate Zizinho

Um dedo de prosa

Sobre o tecido de linho...

Um dedo de prosa

Com o Padeiro:

- Seu pão tá quentin?

Um dedo de prosa

Com o Leiteiro:

- Meu lête tá fresquin, fresquin!

Um dedo de prosa

Com o carreiro Chiquin ...

Um dedo de prosa

Buscando a lenha

No feixe os ramos da Beatriz

A prosa desenha a farmácia caseira

Remédio pra tudo, até pra canseira

Um dedo de prosa sobre Seu Assis

Na certa o médico

É o Dr. Raiz!

Um dedo de prosa

Pela chuva na plantação...

Um dedo de prosa

Com o Chico Violeiro...

Um dedo de prosa

Com o padre da Capela...

Um dedo de prosa

Com o caboclo no sertão...

Um dedo de prosa

Com a D.Mercês...

Um dedo de prosa

Sobre as fitas que são seis...

Um dedo de prosa

Sobre o pai da Inês

Um dedo de prosa

Ele era devoto de Santos Reis...

Um dedo de prosa

Com a Irmandade do Rosário...

Um dedo de prosa

Pelo sino no campanário

Um dedo de prosa

Com a Negraria na peregrinação

Um dedo de prosa

Pela santa devoção!

Um dedo de prosa

Depois do terço

É uma ladainha de muito apreço

Um dedo de prosa:

- Essa oração

A ti ofereço...

Se a fé é gigante

Não tem endereço...

Um dedo de prosa

No vai e vem

Na Janela ou na Estação

Do alegre Trem

Um dedo de prosa

Com a minha saudade

Será que vem

Trazendo alguém?

O mineiro tem milhares de dedos!

Um pra cada prosa!

- Vamo batê um dedo de prosa?

Vai sê uma prosa boa uai!

Esse nosso dedo vai longe...

Prosa boa das Gerais!

Inté a um outro...

Dedo de Prosa!

Inté!

Tinga das Gerais

Mestre Tinga das Gerais
Enviado por Mestre Tinga das Gerais em 23/04/2017
Reeditado em 04/12/2017
Código do texto: T5979274
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.