Livro de colorir

Compre um livro de colorir para distrair horas preto e branco.

Somos novos nisso: adultos no alvorecer do século das revoluções

Virtuais. Mas o mundo lá fora ainda é algo que nos deixa perplexos;

E nem ele escapa aos retoques do photoshop. Não é nada demais

Sentir falta de ser o filho das promessas, ansiar por um versículo

Que console e carregue pela vida. Que tatue o espírito com um sentido.

(Você escreve problemas nos muros pela cidade pra ver se ruem

Ou diminuem de importância. Se o privado vira público, então.)

A vida é uma coisa sem graça da qual você deve dar risada

Como uma piada estúpida contada pelo seu superior.

Estamos aqui apenas para preencher espaço.

Porque pais existem e um dia se creem artistas, cuspindo crianças

Contra a tela em branco da vida.

Irão te recriminar porque você faz muito barulho por coisa pouca.

A existência é uma dádiva. Eles têm a teoria psicológica exata

Para explicar seu tipo de atitude. Você será enquadrado.

A questão fundamental é que ninguém te perguntou se você queria.

As perguntas que faz dizem menos sobre você do que o local

Em que vai procurar por respostas. Já está maduro o suficiente

Para reconhecer que quando algo não está dando errado demais

Então algo não está certo.

Vestiram você em camadas com regras sobre regras –

Continue usando o uniforme

Se quiser ser alguém na vida.

Beba a tempestade no copo d’água. É um novo método de sobrevivência

Em tempos de escassez.

É sempre outono para jovens como você: uma penugem de folhas forma

O caminho que pisa: seus sonhos que caem. Não está feliz

Com o que se tornou e é impossível tornar-se outra coisa.

Essa é a descrição do seu perfil

De tantas pessoas.

Também será a inscrição de seu obituário.

Até lá – preencha o tempo. Dentro das bordas tracejadas.

Cesar Augusto Carvalho
Enviado por Cesar Augusto Carvalho em 23/04/2017
Reeditado em 29/04/2018
Código do texto: T5978925
Classificação de conteúdo: seguro