QUANTO MAIS PENSO, MAIS ENTRISTEÇO

Quanto mais penso,

Mais entristeço.

Olho ao redor e o que vejo:

Incompetência, violência, usurpação e desleixo.

Meu país, minha pátria, meu Brasil,

Dominado por bandidos travestidos de políticos.

Que só visam o metal vil.

E o povo com garbo varonil,

Onde está, que não se coloca em seu lugar?

Só existe na letra do Hino da Independência?

Mas, que independência?

Um povo alienado, manipulado,

Que se satisfaz com o carnaval, o churrasco com cerveja e o futebol,

Que só se importa com o social,

Quando a questão é de cunho pessoal.

Cadê o espírito coletivo?

Pobre pátria mãe gentil!

Onde estão teus filhos,

Que não fugiriam às lutas?

Teu futuro é sombrio.

Altas, serão as custas.

Oro para que Deus seja mesmo brasileiro!

Jeronimo L. Madureira.

21/04/2017.