VERSEJANDO
                                        (dedicado às Sras. Métrica e Rima)

Às vezes eu conto sílabas,
noutras não quero contar.
Às vezes procuro rimas,
noutras só quero falar.

Tem gente que muito conta,
 e muito rima também. 
Mas na hora da mensagem,
esquece de dizer bem.

Faz versos metrificados
com  palavras trituradas.
Prefiro os de “pés quebrados”
com as ideias centradas.

A poesia me dá asas
que não quero engessar.
E o universo musical,
se existe, é pra libertar!

Sem querer criar celeuma,
nem parecer antipática,
pra mim, poesia é a palavra
e não regra matemática.

 
AndraValladares
Enviado por AndraValladares em 21/04/2017
Reeditado em 21/04/2017
Código do texto: T5976945
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.