FRANCO ATIRADOR

LIBERTAS QUE SERAS TAMEN

___________

quantos anos depois

e ainda há de(mente)

que acredite piamente

plante

e regue a semente

e o que é pior

ainda diga

divulgue com adaga cega

em sua rede de intrigas

dizendo que TIRADENTES

foi pura

e tão somente

um raso

um vil traidor.

Uma gente que pula como pulga

dá um peido e divulga

mas não acerta com fuzil

onde um Tiradentes lutador

deu sua vida por amor

em defesa do ouro

das riquezas do Brasil

acredite quem quiser

Portugal usurpador

ainda encontra defensor

pelas terras do condor

Lê Lê Lê Ô Lê Lê

larga eu

deixa eu

deixa eu dizer...

O Brasil passa pela mesma dor há mais de 500 anos,

mais de 30 engavetando

mas morre de pés juntos jurando

que só a 13 é que estão roubando;

prefere;

escolhe;

continuar defendendo

onde o canto da sereia

continua defecando]

Ô Gente pobre de peleia!

Onde está a defesa da República Federativa do Brasil de 1988?

SALVE TIRADENTES!

SALVE 21 de ABRIL!

LUTEM;

ACORDEM;

SALVEM A CONSTITUIÇÃO DA REPÚBLICA FEDERATIVA DO BRASIL DE 1988!

___________

CONTRIBUIÇÕES DE GENTE MAIOR PARA GENTES MAIORES:

Aqueles que apreciam discutir política tem no cerne da existência, uma inteligência inquieta. São esses que fazem o mundo evoluir. Associar acontecimentos políticos aos acontecimentos históricos nos faz enxergar que há uma lógica que se repete desde 1500 na história do Brasil. A lógica da colonização, do controle, da violência praticada por aqueles que detém o poder econômico. Começou com os portugueses quando INVADIRAM nossas terras.

(Isabel Cristina Rodrigues)

A FORÇA DE TIRADENTES

Tiradentes ainda respira

por uma frestinha na garganta;

na voz de quem grita,

de quem ainda tem esperança.

(Alexandre Mohor)

____________

NOTA FINAL:

Sugestão de música para ouvir...

Pequena Memória Para Um Tempo Sem Memória

(Gonzaguinha)

O GRITO DA BATALHA

E tantos são os homens por debaixo das manchetes

e tantos são os braços esquecidos que fizeram os heróis...

#aos TIRADENTES de ontem, aos de hoje e também aos que serão no amanhã.

#VAMOS À LUTA; PORQUE A LUTA É MOVIDA A ESPERANÇA; E QUEM TEM ESPERANÇA LUTA!

Dias melhores virão!

VAI PASSAR!

Serpente Angel
Enviado por Serpente Angel em 21/04/2017
Reeditado em 21/04/2017
Código do texto: T5976870
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.