Efêmera

Como a gota de orvalho aquecida,

Ou a fagulha da chama lançada;

Como o lamento daquele rebento,

Ou o cair da tarde encerrada,

Ou o luzir do dia ligeiro,

Ou a cigarra que canta apressada...

E a passagem que leva e assombra,

Pra germinar a semente plantada...

Completa o ciclo e não encerra a jornada,

Por nascer novo em assaz caminhada...

Com a brevidade de tudo que é belo;

E aquela paz, por nós desejada...

Marii Andrade
Enviado por Marii Andrade em 16/04/2017
Código do texto: T5972192
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.