CAVALGADA NORDESTINA

A lua banha a poeirenta estrada

Barulho! Por todos os lados, confusão e agitação.

Uma matilha de cães vem se aproximando

E atrás, um bando de homens rudes.

São vaqueiros que voltam da vaquejada

Vêm sujos, vêm bêbados, vêm gritando

E os berrantes a soar vão agitando

Na monotonia da noite escaldante.

E a caatinga padece, chora e estremece

Com a romaria dos vaqueiros

Que se perderam no meio das brancas dunas.

E a algazarra cada vez mais

Água, comida, cachaça e mulher

E a lua continua dourando o solitário caminho