POÉTICO

POÉTICO

Entre ser e parecer ser,

Vivo escrevendo meus dias.

As linhas que ouso escrever

Muitos chamam de poesias,

Mas poucos gostam de ler.

Eu, por outro lado, vejo

A vida por linhas tortas

Quando tonto de desejo

Passeio pelas horas mortas

À luz d'um luar benfazejo.

Talvez encontre a verdade

Apenas buscando o belo,

Ou tenha a insanidade

De ser feliz sem sabê-lo

Andando pela cidade.

Talvez ideias em excesso,

Imagens em profusão...

Esse mal de que padeço

Me faz viver de ilusão

As horas em que anoiteço.

Talvez... E eu fico a poetar,

Ainda que um tanto hermético:

A este benfazejo luar

Muitos chamam de poético,

Mas poucos sabem gostar.

Betim - 08 04 2017