MEU BRASIL PORTUGUÊS!

Meu Brasil Português,

Portugal do Brasil!

Que viestes com seu Séquito

Todo poder civil e militar,

Biblioteca, cofre, ouro,

Pedras preciosas, naus,

Marujos e seguranças.

Quão benefícios trouxeram

Do Reino que aqui ficastes.

Graças a Monarquia

Tivemos um Rei que nos libertou

Deixando seu filho que aqui nasceu

Como Rei Imperador.

Seu governo de pujança fazia,

Nossas economias fortes,

A produção nacional recorde.

Os $ Réis valiam como Libras Esterlinas

Nossos Portos aberto ao Mundo

Exportávamos Café e Fumo.

Era o Brasil reconhecido mundialmente.

Tivemos uma Constituição Modelo

Como jamais vista noutra Monarquia.

Foi o primeiro país ha ter selo e telefone.

Aboliu a escravatura, criou Faculdades,

Uma de Medicina na Bahia e

Outras de Direito em Recife e São Paulo.

Liberou a imprensa e a tipografia,

Criou bibliotecas, escolas,

Cursos técnicos, Museus,

Conservatórios e Teatros.

Trocaram a Monarquia por República,

Fazendo da coisa pública a rapina,

Desfalcando o nosso pecúlio.

Nossa desordem social e política

Escancara o homicídio e corrupção,

Destrói a família e a moral

Ficamos no caos inominado.

A ordem e a disciplina

Deram lugar ao vandalismo.

Quem me dera Brasil ser

Gigante pela própria natureza!

CHICO LUZ
Enviado por CHICO LUZ em 07/04/2017
Reeditado em 08/04/2017
Código do texto: T5964687
Classificação de conteúdo: seguro