ONDE ANDA JOÃO CALVINO

– Ou “copos e mulheres” –

Afirmou o senhor D. de forma impensada,

Numa onda de inoportunos malmequeres,

Que certos países tinham vida desregrada

Gastando o dinheirinho em copos e mulheres.

Desculpou-se “a posteriori” ter perdido o tino

Reconhecendo o incómodo de sua argolada

Com a Cultura que herdou de João Calvino,

Afirmou o senhor D. de forma impensada.

Por não haver necessidade de tal aberração,

Comprometido por faltar aos seus deveres,

Escancarou ao mundo a sua condição

Numa onda de inoportunos malmequeres.

Não é de sua conta todo este ajuizamento,

Nem sequer tem função de forma abalizada,

Pra concluir num mascarado argumento

Que certos países tinham vida desregrada.

É evidente que não é argumento calvinista

Muito menos vanglória dos seus afazeres…

Quem tal o diz… não será, à vez, um oportunista

Gastando o dinheirinho em copos e mulheres?

À sua retaguarda, tem um contratempo

Que lhe retira toda a justificação,

Perdeu terreno e agora já não tem talento

Pra sustentar a sua própria Predestinação.

Ai senhor D., perante o ignóbil chauvinismo

Demonstre se tem ou não carácter timoneiro

Dando a mão à palmatória com altruísmo

Demitindo-se da função, qual nobre cavalheiro!

Frassino Machado

In AO CORRER DA PENA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 06/04/2017
Reeditado em 06/04/2017
Código do texto: T5963044
Classificação de conteúdo: seguro