RIBEIRÃO DA ILHA

Segundo distrito da capital

Pois Santo Antônio te antecede

Sua vila com suas casas coloridas

Sua igreja bicentenária, seu povo acolhedor

Fazem da velha Desterro

Uma cidade especial

Ribeirão da Ilha tu te completa

Pelo Alto Ribeirão, Barro Vermelho, Caiacangaçu

E Caieira da Barra do Sul

Carianos, Costeira do Ribeirão

Praia dos Naufragados, onde em noite de luar

Te inebrias com a brisa do mar

O som das ondas a bater na areia

A te chamar, a te ofertar um banho de mar

Sob o luar prateado, junto a tua amada

A praia da Tapera que no caminho está

A te mostrar de como chegar à

Freguesia do Ribeirão

Dentro deste contexto está

O Sertão do Peri com sua Lagoa

Rodeada de verdes a sombrear

Aquele lugar a visitar e

Desfrutar de tanta beleza

Que o Criador nos ofertou

Nesta Ilha Desterro

Habitada por índios guaranis

Tornando-se Carijós após contato com homem europeu

Sua vasta gastronomia baseada no consumo das ostras

Faz o manezinho e os turistas se renderem ao pecado da gula

De tão saborosa que é esta iguaria

Pois as melhores ostras do Brasil

Aqui estão no Ribeirão

Ribeirão tem arte também

Tem o ecomuseu onde conta um pouco de sua história

Tem a festa do Divino, tradicional do Ribeirão

Onde toda a comunidade dela participa

Tem o Floripa instrumental

Onde artistas locais e nacionais se apresentam

Tornando Ribeirão um ponto de encontro cultural

O que é mais natural para um local

Com uma história multirracial

Venham conhecer o Ribeirão

Pois vai ficar no teu coração

Valmir Vilmar de Sousa (Veve) 03/04/17

valmir de sousa
Enviado por valmir de sousa em 03/04/2017
Reeditado em 17/09/2017
Código do texto: T5960667
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.