Oração do Caju

Que a chuva no sertão
Caia de janeiro a abril
Que umedeça a terra
E aplaque o calor hostil
Nem precisa ser demais
Basta um inverno gentil

Que o cajueiro dê safra
Cinco meses sem parar
Segunda, quarta e sexta
Na colheita trabalhar
E no dia de prestar contas
São Caju vai abençoar

A castanha bem guardada
Vira poupança segura
Nas serras frias se vão
Os tempos da amargura
É o sonho do cajucultor
Pra sua felicidade pura.

29/03/2017