MATILDE

Nessa vida humilde

Eu não sei o que dizer,

Quando escuto o chamado de Matilde

Não sei o que fazer.

Sua voz de espanto

De longa distância pedindo socorro,

Ao sufoco do desencanto

Ela diz para mim ou apelo ou morro.

É um grito de revolta

Do que fizeram com seu povo no passado,

A escravidão racial é resultante da escolta

Que o perseguiram durante o período escravizado.

O brotar da humildade

Não floresce em qualquer coração,

Ao que passaram na anterioridade

É preciso ter cautela para dar o perdão.

 

Matilde é uma jovem coitada

Que foi obrigada,

A aceitar essa triste jornada

De não poder fazer nada.

Não poder defender seu povo

Com um grito de bravura,

A promessa da liberdade lá se vem de novo

Obrigada a viver nessa realidade dura.

MATUSALÉM DAS POESIAS
Enviado por MATUSALÉM DAS POESIAS em 29/03/2017
Código do texto: T5955071
Classificação de conteúdo: seguro