A FILOSOFIA DO AMOR

Qual a dimensão do amor?

Qual o peso do amor?

Qual o valor do amor?

Qual a duração do amor?

A dimensão do céu para uma criança.

A dimensão do universo para um jovem.

A dimensão das incertezas para um adulto.

A dimensão das lembranças para um velho.

Qual a dimensão do amor?

Qual o peso do amor?

Qual o valor do amor?

Qual a duração do amor?

Pesado como um sofá velho diz as crianças aos risos.

Pesado como um mundo sob os ombros de Hércules para o jovem.

Pesado como as escolhas da vida para o adulto, preocupado.

Pesado como o passado, diz o velho, sempre imerso em lembranças.

Qual a dimensão do amor?

Qual o peso do amor?

Qual o valor do amor?

Qual a duração do amor?

"valioso como o ouro tio", diz meus sobrinhos.

"Valioso quanto a minha vida!", dia a mocinha apaixonada.

"valioso quanto o imponderável", diz o amigo filósofo.

"valioso?" Diz o velho, sabendo que nada volta atrás.

Qual a dimensão do amor?

Qual o peso do amor?

Qual o valor do amor?

Qual a duração do amor?

A vida todinha para uma criança.

Até a próxima paixão para o jovem.

Até que a morte ou o divórcio os separe, para os adultos.

Até o esquecimento, o abandono, para o velho.

Qual a dimensão do amor?

Qual o peso do amor?

Qual o valor do amor?

Qual a duração do amor?

ELIZIO GUSTAVO MIRANDA DOS SANTOS
Enviado por ELIZIO GUSTAVO MIRANDA DOS SANTOS em 28/03/2017
Código do texto: T5954032
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.