DESEMPREGADOS

Meu pai, esta desempregado

minha mãe, esta desempregada

meu irmão, mais velho...

Esta desempregado.

Desempregados também estão...

Meu tio e minha tia,

o meu padrinho, esta desempregado

e o meu vizinho, todo dia sai sedo,

para caçar o tal emprego.

Minha prima formou-se na universidade

e agora descobriu que formou-se também

no rol dos desempregados...

Todos os dias, ela distribui um monte de

currículo, pela cidade, e nada de ser chamada.

O povo todo agora estão se transformando

em nômades dos contratados de trabalho...

Ficam para lá e pra cá, na busca do tal

emprego, se querem emprego, terão que

abandonar a família e ir em busca de

contratos em outro lugar de origem.

Eu! Emprego... Quem dera, mas, tenho

menos de dezoito anos e por lei...

Não posso me empregar!

Alem do mais, falta-me experiência

e para se empregar, tem que ter experiência

... Como terei experiência se não tenho

a chance de se empregar para trabalhar?

Antonio Montes

Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 25/03/2017
Reeditado em 25/03/2017
Código do texto: T5951644
Classificação de conteúdo: seguro