"DESCRIÇÃO!"

Mulher!

Vendo-te de porte elegante,

É como vislumbre em teu semblante,

Uma estonteante magia,

É ver a chuva em pleno verão,

E as torrentes de água em profusão,

A cobrir a relva de alegrias!

Mulher!

Nestes olhos graúdos e arredondados,

Como pingos de orvalhos prateados,

A brilhar ante os raios do sol,

Sobre as pálpebras de teus olhos cor do céu,

Sobrancelhas desenhadas a pincel,

Emanta a cada ser grande lençol!

Mulher!

Vejo em tua face doce e perfumada,

Em comparação de anjos e fadas,

Rubra maçã em plena estação,

Desmonta-me ser tentando encontrar,

Algo que palidamente o possa comparar,

Tão surreal mera alucinação!

Mulher!

Em seu perfeito contorno labial,

Num tom rosado não habitual,

Posso sentir desses lábios a maciez,

Aromatizo-te na fragrância adocicada,

No imergir de uma deusa desejada,

Tal como louco em plena lucidez!

Mulher!

Sinto em teus seios perfeitos e delicados,

Duas romãs por tantos desejados,

A deslizarem-se em meio a favos de mel,

Em teus mamilos, rubro cheiro da rosa,

Faz-nos sonhar em fantasias melodiosas,

Aqui na terra, a flutuar no céu!

Mulher!

Ao observar teu tórax desnudado,

Sinto tua pele um tanto atordoado,

Ao palmilhar teu corpo escultural,

Posso sentir os momentos que se acende,

E que em assim todo universo se rende,

Ao contemplar-te o corpo por igual!

Mulher!

Já no limiar de minha descrição,

Em teus quadris insana sedução,

Ao mostrar-te sobe um biquíni prateado,

Embaçam-me os olhos tal observação,

Me faz querer saltar do peito o coração,

Ao adentrar tal reino encantado!

Mulher!

Vejo em espelho essas pernas torneadas,

Que mais parece ter sido desenhadas,

Por um artista o mais perfeito artesão,

Foram esculpidas em tão belas medidas,

A transformá-las de todas as preferidas,

Enchendo-nos os olhos em tal contemplação.

Em fim mulher!

És de todas a mais perfeita obra prima,

Com o pigmento de cores cristalinas,

Deixado em tua pele pelo teu desenhista,

A conservar-te em beleza indescritível,

Tornando-te um ser de capacidade incrível,

Tendo a beleza descrita pelos artistas!

Cosme B Araújo.

25/03/2017.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 25/03/2017
Reeditado em 25/03/2017
Código do texto: T5951626
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.