Confusiones místicas

Confusiones místicas

Confundió religiones con mitos

fantasmas de libertad con ella misma

construyendo dentro suyo

centenarios espacios mudos

gritos milenários

em ecos infinitos.

Cuándo sentia la atmósfera áspera

la verdad hecha arena

los hombres confundidos

el cuello atado em cadenas

la libertad muerta de pena...

...prefirió dormir infinitamente,

creyendo en sus diablos

cayendo en su tumba

y deglutiendo su verdad.

João Vicente Goulart