NATUREZA E SENSAÇÕES

E a natureza, pronta e bela

expeliu-me as tristezas, as procelas

e vulcões que me atavam, em abrasão.

E minh’alma, em duelo,

revestiu-se de leveza,

fortaleza e animação.

Pois a vida, em sentinela,

se revela em aquarelas

nos doando mil belezas

e correntezas de emoção

que nos traçam sensações

de poesias e canções

desfazendo os dias vãos

e aninhando mais nobreza

em nossos pobres corações...

(Luiz Carlos Flávio)