Essencial

Por mais que eu empurre a tristeza

Para de baixo da cama, ela vai voltar

Mas não preciso deixá-la ficar

Mesmo que entre, não aceito frieza

Temos que estar prontos para cair

E logo depois pronto para levantar

Ficar preparados para quem for partir

Para deixar só a saudade ficar

Não fique pensando só em defeitos

Lembra de ''gentileza gera gentileza''?

Coisas boas também tem seus pesos

Lembre delas e cuidado com franqueza

Não precisa ter medo, pode chorar

Só não se esqueça que mais um dia virá

Para tirar sua magoa, um dia a clarear

E seus dias felizes estão por chegar

(Data: 12 e 23 de Março de 2017)

Seja bem-vindo para ler esse poema e mais outros no meu livro disponível no wattpad: https://www.wattpad.com/story/96435471-versos-por-aí