O risco do vôo

Há quem prefira a segurança da gaiola em lugar do risco do vôo livre. Talvez a gaiola proporcione comida e água em horas pontuais, além de uma platéia que os quer ver cantar, sempre que lhe aprouver.

Ah... mas o risco do vôo jamais se sobreporá à beleza da paisagem que ele oferece; à possibilidade de ficar onde for mais bonito ou mais seguro; à variedade de alimento; à companhia de quem deseja voar junto, pousar junto...

Há quem engaiole seus sonhos, seus desejos, até suas dores. Aí exprime um canto sofrido, solitário, choroso...

Eu prefiro a instabilidade dos dias anuviados e ventosos, mas que me permitam decidir se é hora de voar ou de permanecer.

Marcos Sodré

Marcos Sodré
Enviado por Marcos Sodré em 23/03/2017
Código do texto: T5949882
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.