É Bom!

É bom ser um bom poeta!

É bom ver um verso seu citado!

É bom buscar uma vida correta!

É bom não enganar, nem ser enganado!

É bom viver em busca da sabedoria!

É bom viver na prática do bem!

É bom contemplar a beleza do dia!

É bom enxergar a beleza que a vida tem!

É bom dedicar-se à prática da virtude!

É bom ser amante da verdade!

É bom viver em paz e com saúde!

É bom trabalhar e ter felicidade!

É bom o exercício da ataraxia!

É bom o mal sempre evitar fazer!

É bom enxergar a luz do dia!

É bom amar um homem do bem ser!

Este último verso é deveras muito bonito!

Ele é uma excelsa e bela construção!

As palavras me conquistam, e eu as conquisto!

Eu amo poetizar com a mente e com o coração!

É bom ser um homem sempre verdadeiro!

Quem é verdadeiro fala com segurança

O bem é salutífero e alvissareiro

É arriscado depositar no ser humano confiança!

Eu fui enganado por quem eu mais exaltei

Eu fiz o que poucos homens fazem e farão

Fui enganado pela pessoa em quem mais confiei

Os seres humanos são cheios de contradição.

Eu disse o que poucos homens dizem e dirão

Eu amei em palavras, atos e pensamentos

Escrevi dezenas de poemas de veneração

No meu ser jamais existirá fingimento.

O ser humano é o ser mais imprevisível

Ninguém sabe o que trama o seu coração

O ser humano é incompreensivo e incompreensível

Ele faz muito pouco uso da razão.

O meu respeito aos seres humanos do bem!

O meu respeito aos que são verdadeiros!

Não sou superior, nem inferior a ninguém

Não sou o último, nem o primeiro.

Eu sou feliz e sou Domingos Ivan Barbosa!

Eu sou o que faço e o que eu escrevo!

A vida é dura, mas é bela e saborosa!

Com qualidades e limites é que me vejo.

Não finjo, e jamais fingirei!

Não tenho medo de ser quem eu sou!

A sabedoria e a verdade, eu sempre buscarei!

Decantando a vida, portanto, estou.

Pastos Bons/MA, na manhã do dia 23 de março de 2017.

Domingos Ivan Barbosa
Enviado por Domingos Ivan Barbosa em 23/03/2017
Código do texto: T5949691
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.