Ei Abril

Deveria eu parar por aqui?

Visto que,

A finitude do meu calar,

É grito alto a quem não me vê,

É ar vil que me deixa a mercê,

É achincalhe a lhe açoitar

Nisto que,

Deveria eu procurar novamente sorrir?

Tardaria o breu arruinar a mim,

Se ao ter,

A virtude em nunca parar,

E o nítido fado aquém então padecer?

Ei abril, veja-me chegar, pois vou lhe dizer,

Falhe em querer me derrubar,

Posto que,

Veria e verá o mal finalmente ruir.

Petrópolis RJ, às 21:45