Estado Vegetativo

Um som se move

por entre o abandono

será a voz de um cego

o ladrar de um cão sem dono

o pássaro que aprisionado ainda canta

ou o tambor do surdo-mudo

o grito é estático mas se move

o som se propaga pela avenida

silêncio, o pó de uma prece

correndo com pernas sonoras

quantas casas invadiu

o grito que estático se ouve

o pó que calado assopra

como o vento que suspende

uma folha morta

com o tempo se transforma

entre páginas de livros ou diários

completa seu ciclo calada

meu silêncio é como a mudez de um vegetal

calado absorvo o sol

respiro gás carbônico

no meio da cidade