Rosas sem impressões

02/12/16

Rosas sem impressões

Duas rosas gêmeas,

Idênticas na aparência.

Em seu interior desiguais:

corajosa, medrosa, preguiçosa, ativa.

Impressões digitais: diferentes.

Podem fingir e fugir,

Mas os exames não mentem.

Mesmo elas sendo iguais.

Uma surge de manhã.

A outra a tarde.

Uma delas brigou

com o cravo e

Ficou doente.

Não exalou perfume.

A outra rosa perfumou

de manhã até a noite.

Eram irmãs e, por sinal,

gêmeas.

Unidas, coladas ou descoladas.

E, como irmãs, se ajudavam

Adriana Quezado

Antologia Prêmio Buriti 2016

Selecionada

AQAZULAY ADRIANAQ
Enviado por AQAZULAY ADRIANAQ em 22/03/2017
Reeditado em 07/04/2017
Código do texto: T5949090
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.