ONÇA SONSA

Uma onça sonsa...

Escondida na pedra

com sua roncada manca,

enquanto dorme, tonta...

Manda seus olhos de bronca

para aquilo que te afronta.

Com suas pálpebras de enfoco

jogada por cima da ires

não se atrapalha com focos

nem se enrosca em seus desvires.

Uma onça sonsa...

minguada... de sal, insossa

sem os inteiros temperos

olha o bocado fadado

já salgado em sua boca.

Se já viu, tem que pegar

tudo é seu em seu terreno

o seu bote é de amargar

sua dentada é de veneno.

Antonio Montes

Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 22/03/2017
Código do texto: T5949025
Classificação de conteúdo: seguro