Poema: "Outono"

"Outono"

Chegando de mansinho,

Num suave frescor;

O conhecido friozinho...

Exorcizando o calor!

As folhas caindo,

Forrando o chão...

Sinal que vem vindo...

Uma nova estação!

O céu ranzinza,

Com fechados semblantes,

Alguns tons de cinza...

Diferente de antes!

E o Sol que aparece,

Brilhando timidamente...

Levemente aquece,

Pois não é mais ardente!

Lá se foi o verão,

Levantando-se do trono!

Passando o bastão...

Para o charmoso outono!

* O Eldoradense