** SOMOS OBRIGADOS A CORRER! **

ESTÃO ME ROUBANDO O TEMPO,

ASSIM, ESTOU PRESUMINDO,

PORQUE RÁPIDO ELE ESTÁ ANDANDO,

SEM QUE EU, O VEJA PASSANDO.

ALGUMA COISA ESTÁ ERRADA,

O DIA CORRE EM DISPARADA,

SEM QUE EU TENHA,

TEMPO PRA NADA.

O RELÓGIO, COMO ANTES,

AINDA TRABALHA,

MAS O TEMPO

PASSA TÃO DE REPENTE,

QUE AS HORAS,

SÓ ATRAPALHA.

TUDO ESTA DESCONTROLADO,

QUE SE ALGO,

EM HORÁRIO PREDETERMINADO,

ESTIVER PARA MIM MARCADO,

SÓ CHEGO ATRASADO,

PORQUE O TEMPO,

TEM SEMPRE SE ADIANTADO.

TALVEZ,

POR ESTAR TÃO APRESSADO,

EU NÃO VENHA PERCEBENDO,

QUE SOU EU, O CULPADO,

DESTA INTENSA CORRERIA,

QUE ME FAZ IMAGINAR,

QUE PASSA DEPRESSA O DIA.

A NOITE,

NA MAIS COMPLETA CALMARIA,

ESCREVENDO POESIA,

SEM ME PREOCUPAR,

SE ELE PASSA DEPRESSA

OU DEVAGAR,

NÃO VEJO O TEMPO PASSAR,

E NA MAIORIA DAS VEZES,

EM QUE A HORA VOU ESPIAR,

ME SURPREENDO,

PORQUE AINDA,

NÃO É HORA DE ME DEITAR.

SINCERAMENTE FALANDO,

SOU EU, QUE O TEMPO

ESTOU A ACELERAR,

PELA PRESSA DE TUDO,

EM DETERMINADO TEMPO

REALIZAR.

É DURANTE ESTE PERÍODO,

QUE O QUE MAIS FAÇO,

É ME ATRASAR,

PORQUE AO ME PRECIPITAR,

MINHA MENTE,

SE TORNA INEFICIENTE,

POR TANTA COISA,

QUE É OBRIGADA,

A FAZER DE REPENTE.

POR ISSO,

O TEMPO PASSA ACELERADO,

SEM QUE QUASE NADA

SEJA REALIZADO.

ANTIGAMENTE,

O TEMPO APARENTAVA,

PASSAR MAIS LENTAMENTE,

NÃO ÉRAMOS TÃO OBRIGADO,

POR ISSO,

ELE NÃO PASSAVA

TÃO APRESSADO!

VIVEMOS NUM TEMPO,

QUE COM TANTA COISA PRA FAZER,

SOMOS OBRIGADOS A CORRER.

É JUSTAMENTE,

NESTE CORRE-CORRE,

QUE A GENTE VAI AVANÇANDO,

SEM QUE SE PERCEBA,

QUE O TEMPO ESTA ACABANDO.

IVANILDO NUNES

20/11/2016

VAMOS VALORIZAR

OS POETAS DESTE RECANTO,

LEIAM - MARIPENNA

- CLEIR

Ivanildonunes
Enviado por Ivanildonunes em 21/03/2017
Reeditado em 21/03/2017
Código do texto: T5948072
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.