Pólvora e enxofre

um pouco mais devagar, mesmerista,

não sei se o acompanho...

foi só uma noite mais negra

e o medo raso da cova,

do escuro e da tristeza?

foi só isso, olhos mortos?!

o cansaço natural da centésima primeira volta

e a preguiça de cantar e ter de ouvir

noite sem sono a dentro?

seria mesmo possível

que o diabo não estivesse

perto, sussurrando?