OLHOS VERDES

Aqueles tão lindos olhos verdes

já não brilham mais para mim.

Já não saciam mais minha sede,

desde que ela foi levada para o fim.

Quanta ternura e beleza

em seus olhos verdes eu via!

Hoje somente a dor e a tristeza

é que são minhas companhias.

Sua partida não foi de minha vontade.

Tínhamos uma vida inteira pela frente.

E em nossos corpos a flor da mocidade

desabrochava com amor ardente.

Tínhamos tudo para ser felizes.

Éramos amigos, companheiros, amantes...

E vivíamos como dois adolescentes enamorados

sem nos desgrudar por nenhum instante.

Ela sempre fora uma mulher carinhosa

e me tratava com muita fineza.

Era delicada e muito atenciosa.

Sempre me aconselhava com nobreza.

Mas em um dado momento

aqueles verdes olhos, tão lindos,

foram se fechando sonolentos,

enquanto eu ia me consumindo

na dor do desespero infinito

por saber que ali, naquele dia,

findava-se o sonho mais bonito,

deixando-me somente a dor da melancolia.

Nova Serrana (MG), 14 de outubro de 2008.

Tadeu Lobo
Enviado por Tadeu Lobo em 20/03/2017
Código do texto: T5947031
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.