A lição de São Paulo

Tu que vives perambulando pelas ruas da cidade,

Por que até hoje não encontraste a tua beldade?

Talvez porque ela não exista de verdade...

Tu que escreves amorosas cartas

Que nunca foram enviadas e,

Agora estão jogadas às traças,

Amor não faltou, faltou o que então?

Talvez alguém para me dar seu coração;

E o endereço, por que não?

Tu, ó jovem, que és forte e venceste o maligno,

Por que és incapaz de triunfar

Quando o assunto é amar?

Paulo não tardou em avisar

E apesar de rebelde,

Burro tu não é,

Por isso que agora tu metes o pé?

Tu que morres nesse quarto da ociosidade,

Estás fugindo das paixões da mocidade?

Alves de Freitas
Enviado por Alves de Freitas em 19/03/2017
Reeditado em 19/03/2017
Código do texto: T5946252
Classificação de conteúdo: seguro