UM DIA NA FLORESTA ENCANTADA

agarre o sol com força

siga a nuvem

a floresta continua sendo a maior fonte de inspiração da vida

leia as folhas das árvores mais altas

e das mais baixas também

passe o orvalho nas pálpebras

depois abra bem os olhos

enxergue as pedras ao redor

respeite as maiores mas não seja desatento com as outras

pise firme no musgo sob os seus pés sem escorregar

não permita que ele o estimule a cair

faça carinho no leão antes dele rugir

escute o canto dos pássaros escondidos

e também desses que te cercam

a natureza agrega sem restringir

limita sem condenar

pois não legisla sobre si e tampouco define bons ou maus hábitos

há apenas o habitat e a cadeia que não é elementar

habite a paisagem entendendo o provável de acontecer

tornando-o inevitável

tudo está a favor do que foi planejado

tudo faz parte desse plano

no outro plano não há nada de sobrenatural

sobre a natureza, sim!