MEIO DIA NA VILA

MEIO DIA NA VILA

o sol

de boca aberta

bafejava

quentura e brilhos

aqui e ali

nas paredes caiadas de frio

branquíssimo

de arrepiar

nas janelas quebradas de vidro

pintadas

de sem-querer

nas roupas

de chita chique

vestidas de mulheres florais

elas

as mulheres da vila

nos amarelos das sargaças

provocantíssimamente

verdinhas

nas sarjetas sargentos das águas

de chuvinha charrua

que não queria

por nada secar

e também

nas sombras resistentes

das abas

dos homens de palha

debaixo dos seus chapéus

e ele

o sol do meio-dia

ardia

meu deus do céu

como ardia!

Mírian Cerqueira Leite

Mileite
Enviado por Mileite em 19/03/2017
Código do texto: T5945716
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.