LAMENTO A CADA MANHÃ QUANDO ABRO A JANELA

                  

Então, fez Ele todas as maravilhas.
Colocou aos pés dos homens o melhor e belo; este
não soube o que fazer.
Destruiu o que lhe coube destruir
e ainda não se deu por satisfeito...
O que foi? Recebeu muito e de graça?
Olho para o céu e vejo como reserva
beleza aquele firmamento..., seja no dia ou na noite.
Pela manhã o verde transborda alegria e se
deixa ser palco de apresentação dos pássaros...
O rio segue seu leito cantando, sem
importar-se ou temer as pedras em sua frente.
Faz o seu caminho com alegria.
Está tudo diante dos olhos humanos o que precisam
para que a paz habita o mundo. Respeito e amor.
Viver com o que lhe foi dado. Não é pouco...
O que assusta? A simplicidade?
Será mesmo simples assim? Pois ninguém, brilha tanto
com toda a sua fortuna acumulada mais que a natureza pura!
Não queiram ser Deus com seus projetos falidos!
Morrerão pobres e emocionalmente destruidos.



                     
NATIVA
Enviado por NATIVA em 19/03/2017
Reeditado em 19/03/2017
Código do texto: T5945587
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.