MARRANO

A casa é simples,

Como a da maioria,

No sítio ou na cidade...

A porta da casa no centro ou do sítio,

Está sempre aberta em fartura,

Acolhendo os necessitados... Mitzvót!

As portas das casa,

Sempre de meia-água,

Lembra o tempo,

Em que vigiar era preciso...

Dentro das casas,

Percebe-se a gloriosa simplicidade de seus moradores,

No pequeno oratório,

Com a Madonna em destaque,

No oratório com um "shin" decorando as sete coroas...

Atrás da porta,

Em sua parte superior,

Está colado o salmo 91,

Símbolo maior da "Galut"...

Nas rodas das caroças,

A "Maguen David" vira enfeite,

E patuá contra o mal...

Durante a Semana Santa,

Santos e fotos dos antigos são cobertos,

De pano roxo,

O motivo é um, o de todos,

A fé é outra....

Toda Sexta-Feira é dia de faxina,

De vestir a melhor roupa,

Da comida especial,

E do acender de velas para a santinha do altar,

A noiva de D_us que chega...

Todos felizes beijam os pés da santa,

Para a semana Abençoar,

E dizendo sempre a única coisa que sabem lembrar,

"Buena semana, Dios mués dá!"

ELIZIO GUSTAVO MIRANDA DOS SANTOS
Enviado por ELIZIO GUSTAVO MIRANDA DOS SANTOS em 19/03/2017
Código do texto: T5945461
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.