Plexo Existencial

Sinta-se à vontade para comentar.

_____________________________

Plexo Existencial - Henrique de Albuquerque

Primeira parte: Sinistra morte aquela que me corrói - Quanto ao eu

Quando meus batimentos cardíacos pararem

e meus pensamentos encerrarem,

toda aquela beleza e mistério que em vida experimentei acabará.

Todas as belas canções que em vida ouvi não poderão me atordoar, e mesmo o mais saboroso dos frutos não fará minha boca salivar.

Segunda parte: Pessimista tese que me constrói - Quanto ao que posso

Tudo aquilo que o homem constrói é ilusão - por que não?

nasce,

cresce,

cria,

e com sorte,

realiza aquilo que permanece vivo nas memórias,

muitas vezes grandes atos,

muitas vezes pequenos fatos.

Terceira parte: Finalista é a espécie que destrói - Quanto ao fim nosso

Mas as lembranças são voláteis,

portanto,

se perderão no turbilhão mágico do tempo.

E preciso confessar,

a história em nada se tornará

quando o último coração bater,

a última reflexão cessar

e até o último fruto o mundo se acabar.

_____________________________

Henrique de Albuquerque Mello
Enviado por Henrique de Albuquerque Mello em 18/03/2017
Reeditado em 06/01/2021
Código do texto: T5944774
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.