Outra canção

Minha terra tem guerreiros

Que nenhuma outra terá

Juntos na mesma toada

Ao canto do Sabiá

Nosso estandarte vermelho

Nosso canteiro de flores

Nosso ideal, nossa lida

Por um mundo só de amores

E a liberdade no açoite

A se debater por cá

Ou na masmorra do exílio

A mando dos marajás

Hoje, restam só rumores

Vindos das mesas de bar

Se em torno de tal assunto

Uma vaga alusão se dá

Diz um: tudo foi ilusão

Quase em nada resultou

Outro, que ‘o sonho acabou’

Como os frutos do araçá

Na praça, velhos guerreiros

À sombra de duas palmeiras

Cantam versos saudosistas

Onde esperanças não há.

Mais eis que ‘inda resta um trunfo

Nas ruas, o povo a marchar

reclama as devidas contas

de tudo que é feito por cá...

Lidiane Santana
Enviado por Lidiane Santana em 17/03/2017
Código do texto: T5944184
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.