MANTO NEGRO

MANTO NEGRO

Arrebol, céu, manto negro, senhora majestade.

Noite, reflexo, estrela, espelho, rainha, lua.

Progresso ofusca em postes presos na cidade.

Caro demais prosseguir caminho, perdida rua.

Engarrafa, empata, maltrata o calor do asfalto.

Perigo, risco, sumiço, sortido, balada, assalto.

Sentir arriscar a vida, qualquer sorte, esquina.

Tráfego, tráfico, trágico, transe, trava, traquina.

No campo, na paz, árvore, ninho, pássaro noturno.

Brilho do sol convergido, bater asa, para o destino.

Escutar o silêncio mundo que o vento assovia fino.

Cadente riscando traço de flash de plutão a saturno.

Cheiro de mato, pé descalço sujando verde do chão.

Troca fluido com mãe terra, absorve boa energia.

Natureza ferida, invoca, implorando nosso perdão.

Ao passo do soberbo habitante, germe por ideologia.