PERDOA-ME

Infelizmente reconheço, muito tarde,

que deveria ter feito bem mais.

Que deveria tê-la ouvido mais.

Que deveria ter acreditado mais em você.

Que deveria ter pensado um pouco mais,

antes de lhe ter dito muito.

Nunca eu poderia esperar,

que você fosse partir assim tão cedo.

Jamais eu imaginaria, que sua partida

fosse deixar este vazio,

tão grande em minha vida.

Reconheço que seu amor,

mesmo sendo imenso,

eu não valorizei o quanto deveria.

Que não lhe agradeci o necessário.

Que não a elevei o bastante.

Que não lhe fui tão cortês

e cavalheiro como deveria.

Que muitas vezes não lhe retribuí,

seu sorriso alegre com minha volta.

Que não soube entender suas lágrimas,

que fui fraco demais e franco de menos.

Jamais eu poderia imaginar,

que algum dia eu viesse a perdê-la,

tão jovem, tão meiga, tão formosa.

Você sempre fora para mim,

tudo que eu mais sonhei.

Tudo que mais desejei encontrar.

Tudo que um homem, pode ter de mais essencial.

Vendo, porém, seu lindo corpo,

dentro deste triste e impiedoso caixão,

nada mais posso fazer, senão chorar.

Chorar por não ter feito mais.

Chorar por não tê-la ouvido mais.

Chorar por não ter acreditado mais em você.

Chorar por não ter pensado,

que um dia, em minha vida,

esta triste cena, viesse acontecer-me.

Chorar por não ter-lhe agradecido por tudo.

Por não ter-lhe retribuído com igualdade,

seu sorriso, seu carinho e sua gratidão.

Por não ter dividido com você, suas aflições,

suas angústias, suas dores e seus sofrimentos.

Por não ter compreendido a razão de suas lágrimas

e por não ter sido sensível o bastante,

para secá-las, dando-lhe um sorriso novo,

com esperanças, com alegria e com a mesma paz,

com que sempre você me acolheu

em toda sua vida.

Infelizmente, não fui homem o bastante,

para amá-la o quanto você deveria ter sido amada.

Hoje, inutilmente, reconheço que errei,

e, mesmo sabendo que jamais ouvirei sua voz,

peço-lhe que me perdoe.

Mesmo ciente de que meus erros foram grandes

e muitas vezes sem que você os merecesse.

Mas, por favor, perdoe-me,

mesmo sabendo que, infelizmente,

é muito tarde para um arrependimento,

E muito cedo para sua partida.

Nova Serrana (MG), 25 de julho de 2008.

Tadeu Lobo
Enviado por Tadeu Lobo em 15/03/2017
Código do texto: T5942024
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.