NOSTALGIA

Agradeço todos os dias, cordialmente,

À Providência do Pai, que me permitiu,

Encontrar a luz dos teus serenos olhos,

Em teu ser fraterno e meigo,

Adornado por parreiras cacheadas:

Como velos difusos e balsâmicos

Que o vento acaricia com sua destra,

Ao passo que na tua amizade me envolvo

Atuando na confiança que me invadiu,

E alegrando-te com a presença, calidamente.

A tua ternura feminina faz-me cativar,

E pensar na presença do candor

Também presente contigo,

Como uma fogueira na noturna praia do mar:

Fogo, brisa, luar e estrelas...

Refletidos na manifestação da tua espera,

Pela amizade pessoal no dom do amor

Elevando o meu ser a amigo,

Nas alegrias, angústias ou dor,

Que da existência podemos compartilhar.

O teu ser recorda ao meu coração, a Luz:

Mística luz, carregada do mais terno amor.

Luz de Deus manifesta em teu bendito topônimo,

Que pulsa no meu ser com teu sangue e calor,

Com a angústia e mistério, que a existência conduz.

No teu corpo carinhoso e gracioso,

Encontro teu espírito nos atos e diálogos pessoais:

Em teu pensar, grafado em inteligência,

Na lucidez de seres sensacional,

Auxiliando-me a ser um pastor amoroso.

São Luís – MA, 02 de agosto de 2011.

SOUSA DA SILVA Jonas Matheus
Enviado por SOUSA DA SILVA Jonas Matheus em 10/03/2017
Código do texto: T5937223
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.