PEIXEIRO

Na manhã chuvosa

Ludovicense, em sexta-feira:

Manhã de março,

No centro-histórico de São Luís...

Salto do ônibus,

E logo sigo para a Faculdade,

Filosofando no extraordinário

Matutino clima frio.

Mas, repentinamente,

Numa via, um ciclista aparece;

Mais que bem cedo, vindo da orla,

E vendendo peixes.

Esse gritava, de vez em quando,

Perante as casas,

Para que as donas [ quiçá os donos! ],

Comprem-lhe os peixes:

- Pe-e-xe! Pe-e-xe!

Olha o pe-e-xe!

Compre o peixe-e-e! ”

E, foi-se o peixeiro...

São Luís – MA, 11 de março de 2011.

SOUSA DA SILVA Jonas Matheus
Enviado por SOUSA DA SILVA Jonas Matheus em 10/03/2017
Código do texto: T5937211
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.