VEM AÍ A PRIMAVERA

“Ao Francisco Alves”

Ainda não chegámos lá

Mas co´ este sol tentador

Diremos, sim, e para já

Que chegou o tempo da flor!

É o tempo das dedaleiras,

Em pastilha ou mesmo em chá,

Mas de todas as maneiras

Ainda não chegámos lá.

É o tempo das abrótegas

Que precisam de calor

Não revigoram co´ as regas

Mas co´ este sol tentador.

Ao convite da cotovia,

Que cantou pela manhã,

Sem querermos fantasia

Diremos, sim, e para já.

Não queiramos apressar,

Nesta estação há rigor,

Cantemos para alegrar

Que chegou o tempo da flor.

Que o digam as andorinhas

Que, atacadas de saudade,

Retorcem todas as linhas

Pra matar a ansiedade.

E cantam as aves do lago

O seu fadário dolente

Com acalento e afago

Por se sentirem mais gente.

E aquela bela mariposa

O seu pólen saboreando

Extasia-se mui formosa

Co´ a primavera sonhando.

P´ la paixão da Natureza

Renovada em fantasia

Com arte e com singeleza

O poeta faz poesia…

E co´ a máxima emoção

Posta de lado a quimera

Para bem do coração

Vem aí a Primavera!

Frassino Machado

In AO CORRER DA PENA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 10/03/2017
Reeditado em 10/03/2017
Código do texto: T5936588
Classificação de conteúdo: seguro