LÁ NA CAMPANHA

Se vive lá campanha

Meio garreado dos trocos

As vezes se ganha pouco

Mas a vida e divertida

Laçar e parar rodeio

Faz parte da boa lida

Um gaúcho de verdade

Ta sempre de bem com a vida

Cedito rebanha o gado

Começa fazer o aparte

Quando um zebu se desgarra

Tenta se apartar do lote

Atropela a própria sorte

Se varejando na cerca

A cachorrada trabalha

Para que rés não se perca

Tão logo vira a cabeça

Volta a obedecer o custeio

Um grito atora o espaço

Solta a ponta o boi ja veio

Recomeça a lida campeira

Aparta a vaca do garrote

Os de graxa na picanha

Se junta ao gado de corte

Os magros larga pro pasto

Nas invernadas de engorda

Fim do dia volta as casas

Desencilha a matungada

Um taura afina a guitarra

Num improviso de taita

Forma a charla galponeira

junto a um floreio de gaita

ZECADIVINO
Enviado por ZECADIVINO em 05/03/2017
Reeditado em 21/11/2022
Código do texto: T5930989
Classificação de conteúdo: seguro