DESPERTA GIGANTE ADORMECIDO

Será que esse país ainda tem jeito?

Gostaria muito de poder acreditar

Com esse grupo político imperfeito

Que só briga pra vantagens ganhar

E burlando os princípios do direito

Sem deixar opção pro povo votar!

Por onde andará o tal de civismo

Que a escola nos deu a conhecer?

Ele foi trocado por esse cinismo

Que só esses políticos sabem ter

E com isso o nosso patriotismo

Sem forças vai em breve morrer!

Eu chego a ficar envergonhado

Com a situação do nosso Brasil

E juro que até tenho desejado

Ver surgir outro ditador varonil

Pra consertar o que está errado

E governar para um povo gentil!

Desperta ó gigante adormecido

Pra restaurar a nossa liberdade

E o progresso deste país sofrido

Que estão roubando sem piedade

Venha e o nosso grito seja ouvido

Pra tal ordem existir de verdade!

Que esse pendão da esperança

Um retrato da pátria brasileira

Possa retratar toda a bonança

Que falta nessa nação altaneira

Devolvendo a paz e a confiança

A essa gente boa e hospitaleira!

Autor: Mauro Máximo da Silva

Membro da Aliança dos Literatos de Andradina-SP

Mauro Máximo
Enviado por Mauro Máximo em 04/03/2017
Código do texto: T5930756
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.