Poema: "Ribeirinho"

"Ribeirinho"

Ele acorda antes do sol,

Para mais uma jornada;

Isca, rede, anzol;

A tralha toda arrumada...

Toma o café matinal,

Faz a primeira oração;

O rio é seu quintal,

E a pesca, profissão!

Motor do bote ligado,

Rasgando águas turvas;

Se perdendo no traçado,

Desenhado pelas curvas...

Seguindo pelo leito,

Da bela estrada molhada;

Com a esperança no peito,

E a fartura aguardada...

O medo dos temporais,

Velhas histórias engraçadas;

Contadas na beira do cais,

Rendendo boas risadas!

Vai, ribeirinho...

Para onde quer que rume!

Trilha teu caminho...

Atrás de mais um cardume!

* O Eldoradense