Altamira, Virente e Radiosa

Mira para mim

Gigante pela própria natureza

Veste-se de jasmins

Um povo de tanta beleza!

Alta em acolher

Terra fecunda e admirada

De tão longe podem ver

Uma terra tão adorada!

Banhada por um rio

O Xingu, verde e colossal

Ora calmo, ora bravio

Desperta interesse transversal!

Gente simples e trabalhadora

Alta diversidade cultural

Que encanta uma geração vencedora!

Cheia de expectativa vertical!

Altamira que dança,

Que planeja educação,

Que luta na militância,

Pelo direito do cidadão!

Altamira que faz prece

Que caminha pedindo paz

De bravos sujeitos se engrandece

De uma terra que nos satisfaz.