Hoje

Hoje faço da tristeza

Dourada pílula diária

E tomo a atitude torta

Entre a boca e a aorta

De remediar o inevitável,

vida vária e insuportável

veia vaga e temerária.

Hoje a poesia me fugiu

E a pena solitária

no abismo em que caiu,

é levada pelo sopro, oco

volta ao ponto em que partiu.

Hoje o que não tem remédio

É sentença decretada

E o vazio é preenchido

Depois de muita revoada

Com sorrisos apagados

E com as folhas na calçada.