A MESMA FORÇA

Estendo meu coração para que passes

ao outro lado, onde rugem os animais,

onde flores miúdas, felizes, nascem,

que teus olhos vejam o barco no cais...

Me abro em pórtico de iluminada porta

para que chegues aonde queres aportar,

que o amor, sabes, é o que nos transporta

para o mais longe onde possamos chegar...

Nunca finja ver no escuro sua clareza,

o escuro é que enxerga nossa feiura e beleza;

nunca domine a fera que sabes poder te dominar,

a força que habita a pedra

é a mesma que mora no ar...

Dê-se quando for hora de se guardar,

vá quando for a hora de ficar,

suba quando for a hora de descer,

melhor experimentar do que nada saber...